Petite séance cuisine entre filles.
Ça faisait longtemps que je voulais faire des lasagnes moi-même, et je me suis décidée !
J'ai choisi une recette un peu plus originale que les classiques bolognaise.
J'ai choisi de faire avec ma fille (3 ans et demi) des lasagnes ricotta / épinards.
Une façon sympa et détournée de faire manger des légumes aux enfants.
Allez, je partage avec vous la recette !
Ingrédients :
- des épinards frais ou surgelés (400gr)
- 1 pot de ricotta (250gr)
- 1 œuf
- 1 paquet de feuilles de lasagnes pré-cuites
- de la béchamel (à faire ou toute faite)
- du gruyère râpé (200gr)
- sel, poivre
Recette :
- mélangez l'oeuf à la la ricotta
- salez et poivrez
- ajoutez les épinards, mélangez
Une fois la préparation prête, sortez les feuilles de lasagnes de leur emballage
- mettez en deux dans le fond du plat
- mettez plusieurs cuillerées de prpéaration ricotta / épinards
- puis, posez 2 feuilles de lasagnes
- versez une couche de béchamel
- remettez 2 feuilles de lasagnes
- et alterner ainsi de suite, jusqu'à ne plus avoir de sauce, ni de feuilles.
Saupoudrez de râpé généreusement !
Et mettez à cuire 20mn à 200°.
C'était hyper bon, mes filles en on mangé facilement et mon homme aussi, pourtant, il déteste ça.
Alors, foncez ! C'est super simple et sympa à faire avec son enfant.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Mon blog vis à travers vos commentaires !