jeudi 18 juin 2015

C'est l'heure du goûter, et si on faisait des roses des sables ?

Avec Pâquerette, l'autre jour, on se demandait quoi faire en goûter.

Nous avons donc regardé dans notre placard et il y avait : des céréales, du chocolat, du sucre glace et du beurre. Je lui ai donc proposé de faire des roses des sables.

Et comme on a adoré, on partage la recette avec vous !
 
Pour cela, il vous faut :

120gr de chocolat pâtissier
90gr de sucre glace
100gr de beurre
100gr de céréales (type cornflakes)
 

Commencez par casser les carrés de chocolat dans un grand bol. 
 
 
 
Poser le grand bol sur une casserole remplie d'eau mis à feu doux (bain-marie). 
Une fois le chocolat fondu, ajouter les morceaux de beurre. 
Mélangez.
 
(Votre enfant peut casser les carrés de chocolat, les mettre dans le plat, et mettre les morceaux de beurre dans le plat aussi. Pour le bain-marie, c'est maman qui gère et qui explique ce qu'elle fait ! )


Pâquerette était intrigué par la fonte du chocolat (qu'elle regardait à distance)
Elle me disait "allé toune maman, toune".
 

Ajoutez ensuite le sucre glace et mélangez.
 

"oh il é tou caché le suc maman, on le voi plu"

Retirez du feu.
Ajoutez les céréales et re-mélangez.
 

Les céréales doivent être entièrement recouvertes de chocolat.
Petit conseil : tournez délicatement pour ne pas briser les pétales.
 

Prenez deux plats et disposez de petits tas réguliers sur chaucune d'elle.
Réservez 2h au frais avant de déguster.
 


J'ai dis 2h pâquerette !
"Oui maman mai je lèss le plat pou ki soi tou pop"
 


Votre enfant peut lécher le plat jusqu'à ce qu'il soit nickel, si si ! ! !
 

Et voilà le résultat !
Autant vous dire qu'en 2 jours elles étaient finies !

Et vous, en avez vous déjà fait ?
Aimez vous ça ?

1 commentaire:

Mon blog vis à travers vos commentaires !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...